CONDUTAS E INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS FRENTE A PACIENTES OBESOS E INFECTADOS COM COVID-19
Resumo
A obesidade é caracterizada como um distúrbio que envolve excesso de gordura corporal e aumento do risco de problemas de saúde como as Doenças Crônica Não Transmissiveis. É uma doença crônico-degenerativa e inflamatória e de origem multifatorial. A COVID-19 é uma doença causada por um vírus denominado SARS-CoV-2, que foi identificado em Wuhan na China e causou a doença do novo coronavírus, que está sendo rapidamente disseminada entre a população global. A mesma apresenta uma variação em seu aspecto clínico, podendo ser desde infecções assintomáticas a quadros grave. O presente trabalho tem como objetivo esclarecer a possível coexistentência de uma relação entre obesidade e o covid e seus mecanismos fisiológicos, uma vez que estudos realizados demonstram possuir uma relação entre a obesidade e os quadros mais graves da doença, principalmente em pacientes que partilham de outras comorbidades pré-existentes, além de destacar o papel que a nutrição exerce nesse meio considerando as fases de prevenção, infecção e tratamento usando adequadamente as possíveis ferramentas nutricionais para tentar minimizar os impactos causados a saúde dos infectados e promover uma boa saúde e recuperação.
Palavras-chave
ferramentas nutricionais; sars-cov-2; obesidade
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PDFDOI: http://dx.doi.org/10.20438/ecs.v8i1.382
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